You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tergenang Banjir, 30 Rangkaian KRL Batal Keluar Masuk Stasiun Tanah Abang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

30 KRL Gagal Masuk Stasiun Tanah Abang

Hujan yang mengguyur wilayah ibu kota membuat rel kereta api tergenang. Akibatnya, banyak jadwal kepergian kereta dibatalkan. Salah satunya di Stasiun Tanah Abang, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Hanya satu jalur rel yang dapat dilalui, itu pun kondisinya masih ada genangan. Akibatnya, kereta juga melintas lebih pelan

Kepala Stasiun Tanah Abang, Jajat Sudrajat mengatakan, sampai sore hari sebanyak 30 rangkaian kereta rel listrik (KRL) yang batal masuk dan keluar stasiun tersebut. Pasalnya, masih banyak jalur kereta yang tidak dapat dilalui akibat masih tergenang banjir.

"Hanya satu jalur rel yang dapat dilalui, itu pun kondisinya masih ada genangan. Akibatnya, kereta juga melintas lebih pelan," ujarnya, Senin (9/2).

Puluhan Kendaraan Mogok di Jl Ahmad Yani

Namun, diakuinya hal tersebut tidak membuat aktivitas penumpang di stasiun mengalami penumpukan. Ia berharap genangan yang sudah semakin surut akan membuat jadwal kereta normal kembali.

"Tadi sewaktu banjir besar memang tidak bisa melintas. Sekarang sudah mulai berangsur normal," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17023 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4692 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1558 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1131 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1082 personAldi Geri Lumban Tobing